また、料理熱が盛り上がっている今日この頃。ホームセンターで銅の卵焼き機を買うのに30分悩んで地団駄を踏んで購入しもらった、これママです。
次いでに菜切り包丁も買ってもらって毎日、桂向きチャレンジをしています。
飯用のアカウントで30日、桂剥きを練習していこうと思ってます。
桂剥きチャレンジ3日目。1回も切れる事なく完成‼️薄くは、まだ出来ないけど😃 #桂剥き#桂剥きチャレンジ#3日目https://t.co/j36FZZkRRR pic.twitter.com/rTTUqdKFCh
— これママ@グルメと温泉 (@corecoreMaMa04) 2022年3月22日
ネットで調べて食べたくなって来訪
ととすけ揚げ
マグロのカマを揚げて、甘辛ダレで!
手が汚れないように手袋もあるので、思う存分かぶり付きましょう。
食べ方も丁寧に解説つき。
桜エビのかき揚げ
さくさく、香ばしくってビールが飲みたいけど蔓延防止法中なので飲めず。
ととすけ定食
もう、この値段でこの量と美味しさは凄すぎる。相方と海鮮丼は清水まで来て食べようと合意するほど。サービスも素晴らしいので満足できます。
ととすけ丼
同じ値段でどんぶりバージョン。ちょっと撮影失敗ですがご愛敬。
生シラスが苦くないのと、太刀魚の酢漬けも入ってて本当に美味しい。
お子様ランチがあるのは、有難い。
次回はチビを釣れて行こうと思ってます。
こんなマグロばかり食べたい人は居るのでしょうか?