年のせいか(笑)
最近は涙もろい、
これママです
音楽発表会や運動会
おチビさんの小学校時代は
涙ポイント盛り沢山!
虹鱒のさしみ&いくら
今回もいくら入りが♪サーモンに比べれば
あっさりだからこそ、量がいけちゃう
虹鱒のユッケ
卵黄に絡めれば、淡白さも無くなり
ご飯のおかずにオススメ
虹鱒の洋風炊き込みご飯
バターと玉ねぎを虹鱒のアラの出汁で炊いて
レモンといくらでトッピング。オススメ
こんなに使っても消費できない虹鱒
恐るべし、エリトラの釣り放題
際限がない私には、時間が許せば
いくらでも釣ってしまう。
虹鱒を血合い骨も皮も外して
生姜麹に漬け込んで、低温調理で
80℃で1時間
バットに移して、フードドライヤーで
65度で24時間乾燥
3時間毎に、混ぜて砕いて
カリカリ状態にしていきました
このまま食べても、サクサクでオツマミに
購入したての、粉砕機で
粉にしてみたら、圧倒的に傘張らない(笑)
6匹分が小さいジップロックに。
後は、使い道を考えれば
沢山、釣っても貯蔵に困らないんじゃない♪