相方が泊まりの時に、こっそり一人飲み会をしたい
これママです。
好きなお酒を選んで、好きなオツマミで動画を見て・・・
俺も一緒がいいと言う言動を無視すると、
クリスマスプレゼントに影響がありそうです(笑)
今回は風に邪魔され、イサキジェノサイドは叶わず!!
保存食にしておきましょう。
チャチャっと開きにして、浸透圧脱水で干物へ
イサキの骨湯
イサキの干物を焼いて、熱々の熱湯。ハシで突き回して出汁を抽出
濃厚でコラーゲンたっぷりのスープは、心が温まります。
柔らかい身を食べるのも美味
■メデューサ解体ポイント■
滑り取りには、お酢を使うと一発です。白く固まるので包丁でこそげ落として
三等分にして、3枚卸しにしていきます。
■メデューサ解体ポイント■
身の背中側に骨が血合骨が無い代わりに両サイドにあります。
ヒレの骨を外して、身に食い込んでる骨を露出させます。
■メデューサ解体ポイント■
青い線の所まで皮と身を外していき、赤い点線が骨のある所。両サイドあります。
これを包丁で骨を感じながら、薄く外していくと完成です。
絵の下手さは、スルーしましょう!!
ウツボの頭の煮付け
大きければいいのでしょうが、あえて肉が少ないのに煮付けにしなくてもいいかも。
ウツボの唐揚げ
プルプルの皮がポイント。濃いめの味付けにすれば、おチビも喜ぶ唐揚げに!
ウツボの見た目はともかく、骨さえ退治できれば立派な食材になりました。
コラーゲンたっぷりで女性には嬉しいかも♪
毎度、打ち込み釣りをすると邪魔するウツボ
こんだけ食べてやれば、恐れ慄いて釣れる事も少なくなるはず!!