胃がムカムカとしている
これママです。
禁酒はしてないけど、量も飲んでないのに
機能性ディスペプシアが再発なのでしょうか!
前回も1ヶ月ぐらい苦しんだんだよなぁー
チビにバレると、釣り禁止になりかねないので
春休みは、毅然と健康なフリをします(笑)
翌週にすぐリベンジ
ふふっ、もう掴んだ!!
前回の敗因は、プールで使える
マイクロスプーン多めで、アピールが不足
今回は、ラインもナイロンから交換
エステルを使ってみました。
感度が段違い!!!!
小さのが我が家の釣果
お隣の方のタモ入れで頂いた
頂き鱒!!!!!
デケェーーーーーー!!!
今回は作りたかった料理
切り込み
北海道の郷土料理で、麹で漬けます
虹鱒 | 捌いた状態1kg |
乾燥こうじ | 100g |
塩 | 35~45g |
砂糖 | 60~80g |
輪切り唐辛子 | 適量 |
日本酒 | 100ml |
毎日、揉んで混ぜてで4日目から食べれます
真空パックで冷凍へ
おつまみにはピッタリですけどね
頂き鱒は捌いてビックリ
もう、サーモンじゃないかっ!!
これは、トマトの酸味が強すぎて不評(笑)翌日、お茶漬けにしたらペロッと食べてくれました!!
瞬殺されました。チーズと鱒の相性抜群。これは定番メニューになりそうです
これは、別格!!こんだけ美味しいと、コストコサーモン買わないよ(笑)これからを食べた相方は、きっと道具に投資をしてくれる事でしょう。
ホロホロの身に濃い味付けが合います。アクセントに梅干しも食が進む!
こんだけ作れると、私も大満足
チビ達を飽きさせないメニュー考案してかないとっ
リベンジの写真が少ないので
食卓と合併しましたが、
トラウトの何かを掴んだ気がする私
頂き鱒の旨さに、価値観が180度変わってしまいました。
こりゃ虜ですよ、虜♪