何で週明けは、気が重いのでしょう!
日曜の深夜に帰宅→荷物入れる→魚捌く→日が昇る→学校行かせる
ここまでは、ルーティーンなので頑張るんですが・・・・長女が彼氏を連れてくるやチビが愚図り出すと、一気にルーティーンが乱れて、
また海に逃げたくなるこれママです。
もう、いっそ海になりたい!!!
意味のない愚痴はほっておいて、本題へ
凄く美味しい、お気に入りの店へ
読み方が難しいが、きくやと読みます!
食券機で購入する時に、初見の人には丁寧な説明を定員さんがしてくれます。
3種の貝出汁潮そば
相方は、いつも悩んでこれにします。
貝の味もしっかり出ていて、調和が取れたスープに麺が絡んで美味しんです。
煮干し中華そば
私は醤油より、味噌が好きなんですが
ここの醤油を食べて、価値観が変わりました。煮干しの美味しい旨味だけで癖も雑味も無いスープで、麺が美味しい!
ここは三澤製麺所の麺を使ってるのですが、直売する日もあり
和え玉の食べ方の指南もテーブルに置いてあります!
所沢醤油ジャンク
この和え麺をそのまま食べるのも美味しいんですが、ラーメンの残った汁に入れて食べると全然違ったラーメンに変身して、2度美味しいお得感
チャーシューもラーメンのに入ってるのとジャンクに入ってるのでは食感も味も違うので飽きませんよ。
わかりずらい場所にあるので、道路のこの看板を目印に曲がって下さい。