やっぱり、年には勝てないと思う、今日この頃
股関節が痛む、手術跡が痛む、肌が痛むと痛む場所だらけ、
でも一番の痛んでるのは頭だと思ってる、これママです。
今月に入って、眼鏡をトイレや店に置いてきてるのが3回
相方の白い眼が怖いです!
鯵の刺身とヒラソウダの刺身
こっそり、鯵2匹釣ってました。
太刀魚の炙り刺し
定番ですね!
ヒラソウダの山葵マヨ和え
油の旨味を足すことにより、子供も食べやすく
太刀魚のアラのスープ
20匹以上の太刀の骨から出したスープは白出汁で整えてあげるだけで絶品
ヒラソウダのゴマユッケ風
ユッケのタレにごま油多めのごま多めで食べやすく仕上げました。
太刀魚の天ぷら
マルソウダのニンニク醤油揚げ
定番の定番、マルソウダは1日タレに漬けて揚げています
スマの炙り、刺身盛り
文句の無い美味しさですが、ツマ作るまでの体力無かった(笑)
余ったら、ヒラのユッケと合わせて翌日のご飯へ
漬けにしちゃうと日持ちもするので、多めのタレで作ると便利ですよ。
苦労のかいあって、先週の屈辱を晴らしましたよ!
〆は深海プリンを友人に頂いたので、おチビが瞬殺で平らげました。
プリンサイコーって小躍りしてましたよ♪
ありがとうございます!