これママの趣味の一芸

釣りに料理レシピ、観光など発信していきます。

手開きは楽しい♪

blogネタはあるのに、更新が遅れてる
これママです。
 
原因は、ゲームに没頭し過ぎ
 
新潟の海の幸をやっけます。
 
 
 
鰯の梅煮
 
相方は骨まで食べれて、大絶賛
 
 
鯵のナメロウ
 
 
オイルサーディン
 
 
鰯の刺身、酢締め、サゴシの刺身
 
初のサゴシは、淡白で美味しかった。
 
 
鯵の南蛮漬け
 
 
鰯の椎茸サンガ焼き
 
 
鰯のフライ
 
 
残りのサゴシは、醤油漬けと西京漬けに。
 
捌くだけで3時間、調理に3時間
 
でも、手開きは楽しかった
鰯は、楽でいいね♪