鱒の塩焼き
川魚の美味しさ全開で、久しぶりの鱒を堪能
これがしたくて、鱒を釣りに行ったと言っても過言じゃ無いんです
鱒の骨酒
熱燗に鱒の塩焼きのを投入。箸でザクザク、濃厚な出汁とコラーゲン。
美味しすぎて、ビックリ!!
ぜひ、試して下さい。二日酔い確定です
鯉こく
初めての鯉こくは、濃厚でコラーゲンたっぷり。
大好きな魚料理ランキングに入りそうです。
この滋養深い味は、他の魚では出せないです
■ポイント■
梅を入れて圧力鍋で1時間。骨まで食べれるようにします。
梅を入れないのなら、酢を少々入れてみましょう。
■ポイント■
鱒の甘露煮
頭から全部食べれる柔らかさ、このまま、炊き込みご飯にしてもいいかも!
こんな感じで作れるなら、鱒が沢山あっても食べれそうです。
頑張ってチビたちが釣ってくれた鱒
甘露煮を全て作り終えるのに4時間近くかかりました。
人にプレゼントするのにも、喜んでもらえそうな見た目
年末のお裾分けにしたいと思います♪