最近のマイブームは和田チャンネルを作業中に
駄々流しで見ている、これママです。
釣り場の近くの飲み屋さんが沢山出てくるので
皆様にもオススメ。
吉田類の酒場放浪記のようです(笑)
ランキングのクリックにご協力お願いします
サボってる間に、下がっちゃいました(涙)
メジナの塩焼き
初の塩焼き、適度な脂と弾力のある身は美味しいですね!!
あらの出汁
メジナ、太刀魚の綺麗に処理した骨で出汁を取り、薄い塩味で整えました。
お刺身をご飯に乗っけて
海苔や薬味を散らして
メジナと太刀魚の出汁茶漬け
これはサラサラっと駆け込んで、至福の味。塩焼きやレアの刺身とご飯が合います。
大きなナメコはバター焼き
シャキシャキ美味しかった!!
なんだかんだ苦労して、チビたちの振る舞える
料理を作ることが出来ました。
この時期のチビたちは「寒いのに釣りをするのは馬鹿」
と言われるので、馬鹿と思われないように必死です!!