さて、この大量のイサキをどうしていこうか!!
釣るのはいいんだけど、調理に悩むのがイサキの宿命
ニンニクとオリーブオイルを熱して皮を下にして焼きます
■ポイント■
強火で熱くした油で一気に皮目だけ焼いてください。
皮目はパリッと
✳︎残ったガーリックオイルは他の料理に使います
これを切り、お好きな野菜と
ガーリックチップを添えて
ドレッシングやポン酢でお食べ下さい。
イサキガーリック炙りサラダ
ガーリックオイルの香ばしさが
食欲そそります。
お刺身に飽きたら、オススメ♪
イサキと梅の炊き込みご飯
梅の酸味であっさりと
食べれちゃいます。
お出汁を掛けてお茶漬けにも!
イサキのお刺身
語らなくても、わかるお味(笑)
イサキのグラタン
炙りで使用したオイルで、イサキをソテーしてホワイトソースで焼きました。
お魚嫌いの子供も喜んでくれそうです。
イサキのアクアパッア
余ったガーリックオイル使用
骨も綺麗に取ってあるので
食べやすいです。
残った汁でパスタもオススメです。
イサキの冷菜パスタ
イサキに明太子が絡むように、オクラと山芋を入れ白出汁で味付け。
お刺身パスタ、これから頑張っていきたいと思います♪
色々と手を尽くした、イサキだけ料理!!
イサキは癖が無いので、料理の幅は出ますよね
ただ、味は単調なので味付けを工夫しないとチビたちは飽きちゃうのが難点です
料理に苦労するのは
イサキに対して
ジェノサイドしてしまう
私が全て悪いんです(笑)
今日も美味しかった〜♪