ウォーキングを今更ながら始めてみた、これママです。
えっ、何の為だって?相方が仕事で居ない隙にトボトボと歩いて6キロ先にあるマルハンに内緒で行く為さ!でも負けてしまうと、帰りは半べそになって帰るんだ(笑)
イカを相方と私で1杯づつ釣りました。
デカいのは私が釣ったのよ!!
毎度、大きさも重さも気にしてない写真!!
私の手を噛んだ、憎い口の持ち主を討伐
アオリイカの逆鱗を手に入れました
冗談はさておき、真空にして長期保存。
クロシビカマスの塩焼き
骨は多いけど、繊細な白身。大きければ、もっと美味しいと思う。
刺身で食べてみたい
アオリイカのゴロ焼き
内臓とまわりの身をホイルで醤油を掛けて焼いただけ。
この内臓が蟹味噌みたいで、一番大好きなんです。
イサキの姿造り
脂がのって美味。おチビが絶賛してくれました。
これは定番。すぐに無くなっちゃいます。
太刀魚のカルパッチョ
太刀魚も身がしっかりしてて、美味しい!!大きいのが釣りたくなっちゃいます。
太刀魚の炙り刺し
これも定番ですよね。ポン酢でや梅を叩いたので食べるのも美味しいです。
相方の誕生日に静岡の友人い頂いた
特選シラス
本当にありがとう!!
シラスの梅パスタ
シラスがこんなに細かくて美味しいなんて思いませんでした。
シラスグラタン
もう、なんでもいける!!すげー美味しい
シラスのペペロンチーノ
ガーリックとも合います!
シラスのウニクリームパスタ
これもワインに合う、絶品パスタ。
太刀魚もイサキも霞んでしまう、特選シラスパワー
近所で売ってるシラスのデカさに気が付いてしまった5月でした(笑)