これママの趣味の一芸

釣りに料理レシピ、観光など発信していきます。

【食卓】鯖をさらに昇華させる

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水槽のメンテナンス始めると水草をカットしたりと余計な所まで手を出して、気が付いたら夜中3時とかになっている、これママです。

 

だって、模様替えみたいで楽しくなっちゃうんですもの!


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前日のblogで漬け込んでおいた、レモンガーリック漬け

バターで炒めて、子供が喜ぶお味に。

子供は、鯖はそこまで好きではない!!

 

 

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七味醤油に漬けておいたのは、米油とともに真空パック

70℃でオイル煮

鯖の和風オイル煮の完成

 

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鯖のレモンガーリックも真空パックして保存


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鯖、野菜、トマトを電気圧力鍋にて無水調理

カレールーは使わないで、カレー粉で味付け、辛さは子供向き

野菜のとろみだけで、カレールーぽく仕立てて

鯖カレーの完成


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鯖のガーリックレモンはビールのツマミに合う!


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電気圧力鍋で、鯖の骨まで食べれる醤油煮も作成

これも、大量にあるので真空パック


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鯖の赤味噌煮は、臭みもないので大人は大好き。

子供は見向きもしないのが、残念でならない!!

 

鯖カレーは大量に消費できるし、油も肉も使わないのでダイエットに持ってこい!!

 

鯖って大量に釣れる時に、調理に困るのも確か!

今回は、電気圧力鍋で何処まで楽できるかを研究してみました。

 

ぶつ切りで入れて骨まで食べれるのは正直、超楽です。

 

 

 

 

blog書いている片手間で調理できる手軽さは魅力的。

今年は、いろいろな魚の無水カレーに挑戦してみましょ。