年明け1発目に、長女の我がままに振り回されて心神喪失中のこれママです。
飲もうと思ったシャンパンも新年開けられず、今年も振り回されてます。
blogもパワーupさせるべく、記事の内容を濃くして行くつもりで居るんですが・・・・
釣りして、家事して、育児して、訳の分からない料理を錬成して・・・・
PCに向かう時間が作り出せな
動画に、水槽にとやりたい事も多い・・・・
今年もバタバタとすると思いますし、釣りblogというより料理やグルメ寄りですが、釣りの後のリフレッシュに、あんな店があったな、こんなレシピがあったなで思い出して頂けるように、更新していきたいと思います。
これは、クリスマス前に錬成している低温調理のお肉たち
豚舌、ローストビーフ、ローストチキン、鳥ハム、サーモンミキュイ
真空パックを使って一気に調理出来るのが魅力の低温調理機
温度の魔法で、お肉がしっとりで柔らかい。
ピザを作る予定で居たのに、長女の色恋に巻き込まれ・・・・・・・
体力的に余裕無く、限界のクリスマス料理たち(笑)
チビにやりたいとお願いされて
家族クリスマスが終わった24日の日付が変わる前
クラスのお友達を呼んでのクリスマスパーティーの準備
正直、一人で全部準備なので12時間は掛かると踏んでます
あぁ、地獄・・・・・
お土産用に、初作成のすみっこのアイシングクッキー
もう、既に精神は絶望的・・・・・
一緒に、すみっこチョココーティングケーキ作成。
既に明け方の4時・・・・
お昼を食べると言うので、サツマイモのシチューを作り(撮り忘れ)
パン生地を発酵、着色、成型
何とか出来た、すみっこちぎりパン
シチューに漬けて、食べて貰う予定です。
スポンジケーキにサラダ油の投入を忘れ、焼き直そうと思ったけどサラダ油無しバージョンのレシピと酷似してたので、開き直ったケーキ。
すみっこの飾り菓子を入手するのに、苦労したけど形にはなりました。
既に、午前11時近くで後30分でお友達到着予定
顔面蒼白で作り上げた、料理たちはおチビたちの歓声とともに瞬殺で跡形も無くなりました。
いや、本当はもっと余裕がある筈だった、家族のゴタゴタに巻き込まれる、、手伝いしてくれる人も居ないし、2度とやらないと心に誓いたい!!