我が家のおチビたちは、卵料理が大好き
手の込んだ料理を出そうとも、オムレツを出したらオムレツが速攻無くなります。
もう、面倒なので卵かけて食べてくれればと思う
やさぐれた、これママです。
世の中のママのあるあるだと思う(笑)
お刺身をキレイに盛るのに、ツマって重要じゃないですか?
ダツとチャリコのお刺身ですら、立派に見える(笑)
長年、悩みに悩み・・・購入しちゃいました。
スーパーでなかなか、ツマだけ売ってないのよ
キュウリ、ニンジン、大根がカンタンにツマになっちゃいます!
こんな感じに、ツマ使いたい放題
歯を変えれば、麺のようになったりキャベツもサイズを小さめにすれば
千切りキャベツになったりと何かと使えます!!
うちは、ツマ自体に味ポンかけてサラダのように食べたり
お鍋の具に使ったり、なます作りなんかに使えるので重宝してます。
まぁ、お刺身頑張っても誉めてくれる人居ないんだけどね(笑)