書いたBlogが突如、内容が消えると言うアクシデントに見舞われ
焦って、パニックになりながら書き直してる、これママです。
何をいじって消えたのでしょう??
釣れ過ぎてしまった、ソウダガツオ
我が家は血合いを取り、薄めの塩で茹でて冷蔵庫で少し乾燥
長女に2年前に誕生日に買わせた、真空パック器
使い込んでるので、ちょいボロ
HEIKOの真空パック用袋
真空パックに入れて、冷凍庫へ
半年経過しても、普通に美味しく食べれます。
私は、釣れた魚をくれる友人と交換します(笑)
水ものもパックできるので、南蛮漬けや干物、スープなんかも。
堤防で自然解凍だけで食べれる用に作って皆で食べたり
下の記事で、食べた時のお話が掲載されてます。
コロナで料理が出来なくても、おチビたちが困らない用に作り置きにも大活躍するので皆さん、使ってみてはいかがでしょう?