これママの趣味の一芸

釣りに料理レシピ、観光など発信していきます。

地元の人のオススメ料理

野菜スープに唐辛子ばかり入れて飲むので、若干の腹痛のこれママです。
 
辞められないんです。
 
カマスイカをやっけていきましょう
 
 
カマスの塩焼き
 
 
カマスの炙り、刺身、酢締め、ナメロウ
酢締めは、絶品でした。
 
 
カマスイカのアヒージョ
地元のじぃじにのオススメ。
出汁が出て、凄い美味
 
 
ゲソの湯引き、肝和え
 
 
ヤリイカスルメイカの刺身、ナメロウ
 
 
イカリングカマスフライ、ゲソの野菜つみれあげ
 
ゲソの揚げ物は、なんとなく出来たツマミ
相方は大喜びで食べてました
 
 
残りは、長女リクエストのイカの一夜干し
私の大好きな塩辛を作って、無事に全て
やっけ完了です。