2019-01-26 地元の人のオススメ料理 これママの食卓 野菜スープに唐辛子ばかり入れて飲むので、若干の腹痛のこれママです。 辞められないんです。 カマスとイカをやっけていきましょう カマスの塩焼き カマスの炙り、刺身、酢締め、ナメロウ 酢締めは、絶品でした。 カマスとイカのアヒージョ 地元のじぃじにのオススメ。 出汁が出て、凄い美味 ゲソの湯引き、肝和え ヤリイカ、スルメイカの刺身、ナメロウ イカリング、カマスフライ、ゲソの野菜つみれあげ ゲソの揚げ物は、なんとなく出来たツマミ 相方は大喜びで食べてました 残りは、長女リクエストのイカの一夜干し 私の大好きな塩辛を作って、無事に全て やっけ完了です。